学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

【爱学习 爱劳动 爱祖国】勤工助学中心开展《理性看 齐心办--理论热点面对面2013》学习交流会

发布日期:2013-11-05    作者:简非     来源:     点击:
为引导大学生全面准确地了解基本国情,维护校园安全稳定,凝聚实现民族复兴中国梦的正能量。111日,南宁校区勤工助学中心全体成员在幼师大厦703教室开展《理性看齐心办--理论热点面对面2013》学习交流会,会议由学生资助管理中心胡合老师主持。
胡老师在会上指出,同学们正处于世界观、人生观、价值观形成确立的重要阶段,因为缺乏社会经验,对很多重大现实问题的认识思想困惑多、模糊认识多,也容易出现偏颇,《理性看齐心办》这本书用宏观的视角、理性的态度分析问题,对于大家了解国情、认识国情非常有帮助。
胡老师说,“理论热点面对面”系列读物,每年能够在有限篇幅内把社会热点难点问题讲清楚、说明白,不是件容易的事。找准问题不容易,更重要的是破解问题。在改革攻坚克难、发展爬坡迈坎的关键阶段,人们更渴求“怎么办”的方法。对此,《理性看齐心办》不惜笔墨,希望每一位正在追梦逐梦的同学们,都能读一读这本书,心往一处想、劲往一处使,齐心协力促进改革发展,在校内集聚积极向上的正能量。
会上,胡老师还与同学们一起对于自己平时疏忽道德文明礼仪和铺张浪费的行为作了进一步的交流和反思。
《理性看齐心办——理论热点面对面2013》,由中央宣传部理论局组织编写,系“理论热点面对面”系列通俗读物的第11本。该书围绕公平正义怎么保障、食品安全怎么监督、道德失范怎么治理、铺张浪费怎么杜绝等9个社会热点问题,作了有针对性、有说服力的回答,帮助大家理性看待当前形势,增进改革发展共识。

摄影:简非
责任编辑:胡合