学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

【崇尚节约 摒弃浪费】“节粮、节水、节电”活动倡议

发布日期:2013-11-13    作者:     来源:     点击:
当前,我国一方面面临严重的粮食浪费现象;另一方面又存在着水电资源短缺的困扰。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,有水当思无水之苦,有电当思无电之痛……勤工助学中心向全校师生发出节粮节水节电倡议:

1、牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,以身作则,发扬勤俭节约的美德,做“三节活动”的表率。
2节约每一粒米。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。坚持“餐餐不余、年年有余”。坚持适量定餐,尽量做到不剩饭,养成不挑食、不偏食的好习惯。
3节约每一滴水。时刻不忘关紧水龙头,天天洗涮切忌过量用水。见到滴水的龙头,及时关闭,发现水电设施损坏及时告知学校后勤部门。倡导循环用水、一水多用,养成节约水资源、爱护水资源的习惯。
4节约每一度电。在每次最后一个离开教室、寝室、画室、实训室或晚上就寝前,勿忘关灯和关闭各种不用的电器,减少电脑显示屏和其他电器的待机时间,宿舍内不使用大功率电器。晚自习时尽可能集中使用教室,人数较少时,只开部分照明灯具。
5、停水停电期间,请关闭公共场所、室内的水龙头和电源,以免通水通电后造成浪费。

亲爱的老师同学们,浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,让我们做“三节活动”的传播者、实践者、示范者,以勤养志,以俭修德。让“节约光荣,浪费可耻”成为我们常态习惯,成为一种校园新风尚!

勤工助学中心
20131110

上一条:我校顺利完成2013-2014年度中职国家助学金及免学费受助学生资格评定工作

下一条:【喜迎党的十八届三中全会】勤工助学中心启动“节粮、节水、节电”三节活动