学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

2014届生源地助学贷款毕业生毕业确认流程

发布日期:2014-04-22    作者:     来源:     点击:

一、贷款学生在6月10日之前按照以下步骤完成学生网络系统的毕业确认工作。

1.借款学生登陆在线服务系统https://sls.cdb.com.cn,建议学生使用身份证登陆,初始密码为学生身份证8位数生日,若学生修改初始密码后遗忘的,请学生与当地县区资助中心老师联系,为其重置密码。

2.学生登陆系统后,进入“个人信息变更”,填写就业单位、联系人信息或修改个人联系方式等信息。暂无就业单位的学生,毕业确认填写时不做强制要求。但学生确定就业单位后应及时登陆学生系统进行信息变更;联系人信息是方便联系到学生的人,不一定是学生父母。

3.学生填写个人信息完毕后,点击“毕业确认申请”按钮,核实相关信息。如无错误,点“申请”即可完成申请;如信息有错误或需更新信息,可再到“个人信息变更”中先修改,然后回到该页面完成申请。

二、贷款学生在6月15日后,6月30日之前必须返校到所在系部领取贷款学生毕业确认表一式两份签字确认

1.6月10-15日,学生工作处统一打印已成功申请毕业确认学生的毕业确认表,并分发至各系部学生资助工作负责人处。

2.6月15-30日,学生返校至所在系部,领取本人的毕业确认表一式两份,签字确认个人相关信息。一份交回所在系部,一份由学生本人妥善保管。

注意事项。

1.学生个人信息如需修改,须由学生本人登录学生在线服务系统进行“个人信息变更”修改操作,并完成“毕业确认申请”,而不能由系部或学工处直接为学生修改个人信息。

2.学生未来变换工作、联系方式、联系人等信息时必须及时登录学生系统进行修改;同时需要登录学生系统查询应还利息、本金等还款信息,遇到相关问题及时与当地县区资助中心老师联系咨询。

3.根据学生贷款合同约定,学生自毕业当年9月1日开始自行承担利息,两年后开始归还本金以及利息。如学生需要办理提前还款手续,学生在8月份之前应按照提前还款流程及时申请办理。若成功全额还款,则不需承担毕业后的利息,鼓励在毕业前办理提前还款手续。

4.有意向继续攻读本科的学生,同样要进行毕业确认,请提示学生拿到录取通知书后前往县资助中心办理就学信息变更以及还款计划变更,否则按原合同约定自毕业当年9月1日开始自行承担利息,两年后开始归还本金以及利息。

学生工作(部)处

2014年4月22日

上一条:转发自治区教育厅关于举办2014年全区高校“励志·感恩·诚信”资助政策网络知识竞赛的通知

下一条:学校成功举办2014年学生资助政策宣传月活动之“心怀感恩,真诚奉献”演讲比赛