我校第二届辅导员职业技能大赛圆满落幕

发布日期:2013-12-30    作者:     来源:     点击:
12月27日下午,学校在平果校区报告厅举办了第二届辅导员职业技能大赛。大赛由学生工作部(处)主办,来自各系部的23名专职辅导员参加比赛。
大赛分为“班情熟知”、“情境案例分析”两个环节,全面考察了我校辅导员处理学生日常问题的能力、语言表达能力、掌握学生重点信息的能力和临场应变能力。经过激烈的角逐,最终,卢燕妮等五名老师获得一等奖,程钟泽等七名老师获得二等奖,龚丽萍等九名老师获得三等奖,冯丽艳等两名老师获得优秀奖。
此次比赛,不仅提升了我校辅导员的个人能力素质水平,增强了辅导员的责任感和使命感,也鼓励辅导员在工作中更主动地走近学生,全面了解学生家庭、学习、生活情况,为我校学生教育工作更好发展发挥积极作用。

学生工作部(处)处长助理梁富一老师做大赛总结

评委们认真评审