学校开展学习贯彻党的十九大精神——辅导员“校园巡讲”活动

发布日期:2018-01-06    作者:宁秋萍     来源:     点击:

2018年1月5日,学校分别在南宁、平果两校区举行学习贯彻党的十九大精神——辅导员“校园巡讲”活动,邀请了学工处副处长、校团委书记戴世琴、艺术系党总支副书记林柯辰、艺术系分团委书记张爽,艺术系辅导员覃瑛滢、学前教育系辅导员曾晓明老师巡讲十九大精神。各系部学生代表、辅导员、班主任约430人参加了讲座。

戴世琴书记、曾晓明老师《不忘初心、牢记使命》解读了十九大及报告概况、直观解读十九大报告,十九大报告新提法、新概念,贯彻新时代的新要求四方面内容。林柯辰副书记《我爱你,新时代中国》从生宣讲活在中国真幸福为切入点,讲述中国自2012年党的十八大以来的巨大变化。张爽老师《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排五方面解读新时代中国特色社会主义。覃瑛滢老师《旗帜鲜明,我心飞翔——学习领会十九大< 新党章>精神》从什么是《中国共产党章程》、《中国共产党章程》的发展史、十九大《中国共产党章程》修改的主要内容、十九大修改《中国共产党章程》的重要意义四方面讲解《中国共产党章程》。

同学们听了讲座后深受启发,纷纷表示会深刻领会讲座内容,为实现中国梦奉献自己的一份力。