学校举办2018年春季学期学工队伍培训

发布日期:2018-03-06    作者:     来源:     点击:

3月3日,学校在南宁校区举办2018年春季学期学工队伍培训。本次培训由学工处主办,学校学工队伍一百五十余人参加。

本次培训会紧密围绕“切实提升学工队伍业务能力”这一主题展开,学校郑忠平副校长、学工部(处、武装部)梁富一副部(处)长,分别作以《思想·能力·方法——辅导员工作专题培训》、《高校学生突发事件应急处理——基于辅导员班主任的工作视角》为题的讲座。

讲座中,郑忠平副校长从高校辅导员的主要定位、工作要求、教育职责、职业特点等方面阐述了自己的看法,并对如何做好学校大学生思想政治教育工作提出了要求。梁富一副部(处)长结合大量实例,讲解了高校学生突发事件的主要类型、处理原则、处理程序及学生突发事件防御的工作要求。随后,参加第十六期辅导员国内高校交流活动的赵一璇老师,也就哈尔滨师范大学思想政治工作经验和交流心得进行了汇报。

开学前的学工队伍集体培训是学校的常规工作。本次培训,切实提升了学校学工队伍的业务能力,有力促进了辅导员、班主任间相互间的交流学习,对进一步改进学校大学生思想政治教育工作具有重要意义。