学校举办法治安全主题教育日活动暨“女子防身术”专题培训

发布日期:2018-05-28    作者:闫明     来源:     点击:

3月17日,24和25日,学校分别在南宁、平果两校区开展法治安全主题教育日活动暨“女子防身术”和“护校队格斗术”专题培训。本次培训由学工处主办,学校各系部学生学习生活安全员共230人接受了培训。

本次培训作为“高校辅导员工作示范性项目:基于“全员育人”理念的大学生安全教育实践路径研究”项目建设内容之一,特邀广西警察学院教师团队驻校授课,旨在提升女生安全防范意识,提高女生应对突发事件和防暴恐的能力,普及安全教育知识。首先,广西警察学院向磊教官给参训学生开展安全教育主题讲座,通过案例警示、安全意识和理念、防恐防暴、防范性侵害、不同环境下的预防方法和预险等五个部分的讲解,增强学生尤其是女学生的安全自护意识。随后,全体参训学员赶赴学校训练场地进行安全技能训练。通过手腕被抓解脱技术、衣领被爪解脱技术、掌击技术和倒地后自救反击技术,仰卧蹬腿等技术训练,使学生学会利用身边物品自救反击,提高了同学们的自护反击能力,同时增强了学生的心理素质。

学校始终重视安全教育工作,把学生的安全教育作为学校重点工作抓紧抓实。此次女子防身术专题培训不仅提高了学生的安全意识和能力,也为学生安全教育体系的构建和完善提供了坚实的保障。

南宁校区培训现场

BAEE4

平果校区培训现场

上一条:逐梦新时代,启航新征程——学校举行2018届毕业生毕业典礼