学校举办2018年秋季学期学工队伍培训

发布日期:2018-09-09    作者:赵一璇     来源:     点击:

98日,学校在南宁校区举办2018年秋季学期学工队伍培训。本次培训由学工部(处)主办,学校学工队伍一百三十余人参加。

本次培训邀请广西大学心理救援队队长、心理健康研究所所长杨新国教授和学校郑忠平副校长作专题讲座。另外,参加“深度辅导谈话技术专题培训”的心康中心教师团队及参加“第十七期国内高校辅导员交流活动”的卢卫老师也在会上作了学习分享。

广西大学杨教授为辅导员班主任们介绍了心理危机的识别、心理危机的处理流程、自杀的现场干预技巧等知识,并对我校学生中出现的心理危机案例的处理进行指导。

学校郑忠平副校长以《高校辅导员职业生涯规划与发展》为题,为辅导员们详细讲解了辅导员职业及职业素养、学校辅导员队伍建设的基本情况、辅导员职业生涯规划与辅导员队伍“三化”、辅导员“三化”的实现等内容,要求辅导员们牢记主业、主动成长、做好大学生思想教育和管理工作。随后,参加第十七期辅导员国内高校交流活动的卢卫老师,就中国矿业大学(武汉)思想政治工作经验和交流心得进行了汇报。