2020年春季学期学生分批返校工作部门协调会顺利举行

发布日期:2020-04-05    作者:鲁怀娟     来源:     点击:

为进一步落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的要求,切实保障春季学生分批返校工作顺利有序进行,4月1日下午,学工处、平果校区管理办公室、后勤管理处在特教中心六层会议室召开协调会议。学工处处长何孜孜,平果校区管理办公室主任黄再光,后勤管理处副处长韦祝成等出席会议,会议由学工处处长何孜孜主持。

会上,各部门就学生工作处拟定的学生分批开学工作方案、学生返校流程、学生个人卫生防护要求进行讨论。与会人员一致认为,疫情防控是当前最大的任务,在方案实施的过程中要科学研判疫情防控形势,继续按照疫情防控要求,筹备好疫情防控物资;要抓好学生返校前、返校途中疫情防控关键点;要把好入口关,在优化学生报到流程、做好学生返校接待和健康监测工作等方面抓实抓细抓到位。

会后,参会人员进行了实地调研,根据返校人数及各系实际情况研究了返校期间体温检测点的设立位置、学生入校路径的安排、学生信息登记处的设立位置等细节。

与会部门一致表示,将进一步细化方案、细化职责、细化流程,以高度的责任心看好自己的“责任田”,做好春季学生分批返校的准备工作,筑牢学校疫情防控各条防线,确保广大师生身体健康和生命安全。

与会人员认真讨论

与会人员进行实地调研