2022年春季学期广西幼师东盟校区学子顺利返校

发布日期:2022-02-27    作者:     来源:     点击:

为了欢迎同学们平安、顺利返校,构建一个无毒无病的健康校园,我校老师、安保人员和大学生自律委员会志愿者于2月26-27日在广西幼师东盟校区校门口迎接返校学生并进行防疫工作。

学生返校现场

我校老师和安保人员协同大学生自律会志愿者分别在学校大门口开展一系列科学防控的举措迎接同学们的到来。首先,学生必须全程戴好口罩,下车后,携带行李,到杀菌消毒设立点,安保人员会对其行李进行杀菌消毒。

安保人员进行杀菌消毒

接着,由大学生自律会志愿者进行查码核验。学生扫码“畅行八桂”,显示48小时内有效的阴性核酸检测结果、绿码、行程卡和返校申请通过页面,志愿者检查合格后,学生方可到各学院设置的“专属”帐篷迎接点,返校的学生来到所属学院的报到处,间隔一米排队测温并进行登记,完成报到

查码核验

排队测温并登记

学校和物业贴心考虑到学生行李较多且重,特意安排物业专车接送学生到宿舍楼下,既省时又省力。

接送学生

我校老师、安保人员和大学生自律会志愿者历经两日,为返校学生指引通行、帮忙拉动行李,并积极做好本职工作,让返校的同学,安心愉快地回归校园生活。

大学生自律会志愿者帮助同学搬运行李

最后,广幼学子回到熟悉的校园希望同学们能够严格遵守疫情期间学校的规章制度科学防控,佩戴口罩,不乱串宿舍,清淡饮食在宿舍认真进行网课学习。

:大学生自律会

文:何金玲、谢思思

上一条:学生工作处召开2022年春季学期师德师风建设专题会议