学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学校举办第二期“幼葵下午茶”资助育人活动

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

四月阳春布德泽,最是书香能致远,为引导受助学生传承红色基因,培养乐观向上的精神状态和顽强拼搏的进取精神,4月19日,以“传承红色基因·争做时代新人”为主题,“幼葵向阳”资助育人工作室通过“品红茶、唱红歌、读红书”的形式,顺利开展学校第二期“幼葵下午茶”资助育人活动。

活动现场,学生工作部(处)谢晶星部长、大学生资助管理中心3位老师及来自各二级学院的18名受助学生代表围炉煮茶,通过视频短片观看红色故事,从可歌可泣的革命故事中,感受红色印记。

在唱红歌环节,大家齐声合唱了《我和我的祖国》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的红色曲目,用歌声表达爱党爱国炽热情怀,传承红色基因,点燃拼搏激情。一曲曲高歌之后,同学们朗诵了自己最喜爱的红色书籍篇章,分享读书感悟,用最坚定的声音、最炽热的情感,表达对党和国家的热爱。红色的脉动激发起强烈的情感共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。

本次传承红色基因·争做时代新人品红茶、唱红歌、读红书活动是学校“幼葵传薪火”资助育人品牌项目的活动之一。旨在引导受助学生始终保持着乐观向上的精神状态和顽强拼搏的进取精神,自觉传承好红色基因,以自己的青春活力和满腔热血,刻苦学习,奋发进取,以实际行动回报家庭、回报社会,报效祖国。

上一条:桂教资助〔2024〕6号自治区教育厅关于印发2024年广西学生资助工作要点的通知