学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学校开展2023年学生资助交叉检查工作

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

全面检验学校学生资助政策落实情况,进一步指导各二级学院规范归档学生资助档案资料,结合当前“清廉学校”建设及纠“四风”树新风再教育再整顿工作的开展,营造学校学生资助工作健康发展、风清气正的氛围,2023年12月11日—17日期间,学校组织开展了全校学生资助材料交叉检查工作。

本次交叉检查内容主要为2023年全年学生资助档案及学生资助工作开展情况。整个交叉检查分为查阅档案、经验交流、现场评分三个环节。检查结果表明,各二级学院高度重视学生资助工作,资助制度健全,资助资金管理规范、按时足额发放资助资金,政策宣传扎实有效,感恩教育也富有特色,并不断创新了宣传方式方法。

本次交叉检查全面检验了学校落实资助政策工作的开展情况,同时也为各二级学院提供了互相学习、交流切磋和共同提升的机会,为进一步规范全校资助档案管理,提升学生资助水平打下了良好基础。

检查小组与被检学院受助学生座谈

检查小组查阅学生资助档案材料