当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校学生工作队伍赴青秀山开展廉政教育活动

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

为加强学生工作队伍建设,进一步凝聚共识、熔炼团队,不断增强学生工作队伍的廉洁自律意识,展现良好精神风貌,1124日上午郑忠平副校长带领学生工作部(处)全体同志和辅导员队伍60余人赴青秀山廉洁文化主题园开展廉洁教育活动。

廉洁教育主题活动现场

在讲解员的引导下,大家依次参观了中国共产党人精神谱系主题园“两厅一廊一馆”,讲解员通过互动点播屏、全息投影系统、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,引导机全体成员对新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神进行了沉浸式学习。红船精神、李延年精神、黄文秀精神、塞罕坝精神等伟大精神,史料生动鲜活,大家在互动体验中重温了中国共产党的光辉历程和伟大成就,接受了一场伟大革命精神的精神洗礼。

中国共产党人精神谱系主题园活动现场

品竹之精粹,扬廉洁清风。在青秀山竹园廉洁文化主题园,全体成员认真聆听讲解,详细了解竹园建园理念及廉政文化思想,聆听南宁历代清官廉吏、中国古代清官的典故,体悟中国竹文化精神内涵。大家边走边看,边听边想,深刻领悟中国传统廉政文化,感受先人廉政勤政、以廉养德的高贵品质。

廉洁文化主题园活动现场

通过此次活动,我校学生工作队伍进一步增强了理想信念,纷纷表示将从红色精神谱系中立心铸魂,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将廉洁自律落实到具体工作中,用实际行动永葆清正廉洁的本色,以更加饱满的精神状态投入到今后工作中。

上一条:学校领导带领学工党支部赴青秀山廉政文化教育基地开展廉政教育活动

下一条:学校领导带领学工党支部、美术设计学院党委开展主题党日活动