学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校召开2020年春季学期第二次学生工作联席会

浏览次数: 作者:鲁怀娟 来源: 发布时间:2020-06-04 发布人:学生工作部(学工处、

 6月3日下午,本学期第二次学工联席会在南宁校区第二会议室顺利召开,会议由学生工作部(处)何孜孜部(处)长主持,学校副校长郑忠平、平果校区管理办公室、后勤管理处负责人以及各系部分管学生工作领导出席会议,学生工作部(处)、全体辅导员参加会议。
       会上,各相关部门就系部提出的问题进行反馈、回应,在探讨中达成共识。随后各系部就五月份学生工作的工作特色和亮点作分享。接着何孜孜处长对6月份的学生工作做布署,要求各系部进一步深化自疫情期间形成的好的经验和制度,进一步提升系部二级管理的水平,将“大学工”的理念融入学生工作。
       郑忠平副校长作出重要指示安排。他充分肯定了开学以来学工队伍在疫情防控工作中取得的成效,并对今后工作做了部署。他指出,一是思想上不能松懈。虽然疫情防控工作趋于平稳,学生工作已进入常态化,但各系部要继续高度重视,加强学生教育管理;要明确责任,做好服务引导;要做好学生心理健康教育,通过开展合适的活动丰富学生校园生活,疏导学生因封闭式管理导致的负面情绪。二是要提升学工队伍建设水平。无论是个人,还是学工、系部领导,都要从各自的层面去思考职责问题和程序问题。三是要明确工作机制,让学生工作更加规范和高效。四是要继续深入思考和探索“三全育人”,要审视各层面的视野和站位,要明晰三全育人的目标,健全相关机制、体制,要整合线上线下资源、校内校外资源、各系部之间的资源,深化三全育人体系建设,确保全校教师积极参与育人工作,提升学生工作水平。

关闭