当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

心系学生拓视野,脚踏实地谋发展——学工处、校团委赴南宁师范大学武鸣校区考察交流

浏览次数: 作者:鲁怀娟 来源: 发布时间:2020-05-21 发布人:学生工作部(学工处、

5月20日上午,学工处、校团委一行九人在何孜孜处长的带领下,赴南宁师范大学武鸣校区考察交流。南宁师范大学美术与设计学院党委书记宁英烈、党委副书记陈传忠、音乐与舞蹈学院党委副书记龙学禧等人热情接待,全程陪同。在座谈交流中,宁英烈书记介绍了南师大武鸣校区设计理念和建设亮点,龙学禧副书记和陈传忠副书记分别分享了疫情期间的学生管理经验,辅导员、班主任队伍建设心得,介绍了学生公寓管理模式和校园广播管理模式。

参观南师大武鸣校区

本次交流时间紧、任务重。老师们争分夺秒地参观校园、深入宿舍,全方位感受南师大的校园文化、科学先进的硬件配置、精准细致的学生管理体制。
        本次活动使全体人员拓宽了视野,更新了观念,为我校学生工作的建设提供了借鉴,也给学工处今后的工作带来新的思考。
        交流结束后,全体人员又来到学校武鸣校区,实地察看学生公寓建设情况,并就学生公寓管理所需建设细节与工程负责人进行了探讨、交流。

实地察看学校武鸣校区学生公寓建设情况