学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

郑忠平副校长调研系部学生返校复学

浏览次数: 作者:张伟 来源: 发布时间:2020-04-30 发布人:学生工作部(处)

为做好学生春季学期返校复学疫情防控工作,推进学校就业工作高效、有序开展,4月29日,郑忠平副校长深入学前教育一系和学前教育二系开展调研工作。学生工作处三位处领导、招生就业处处长周燕军、系部主要负责人和教师代表参加调研。

调研中,系部主要负责人围绕系部学生工作二级管理实施情况、学生返校复学准备和毕业生就业工作的开展情况进行了汇报,疫情期间的学生管理工作进一步深化了大学工的意识,学生管理与教学齐头并进,齐抓共管,才能更好地提升工作效率,优化服务水平。系部还就工作中存在的困难和问题对学校职能部门提出了建议,辅导员、班主任代表也做了交流,并表示一定会坚守一线,齐心协力,同心战“疫”确保学生顺利返校。

郑忠平副校长指出,学生返校复学疫情防控责任重大,各系部要充分重视,严格按照上级疫情防控文件精神和学校疫情防控领导小组的统一部署抓细、抓实、抓好学生返校工作。他要求,各系部在筹备学生返校复学工作中要做好“三个阶段”即学生返校前、返校中和返校后的工作;要抓好“二早、二不、二及时”即早准备、早部署;不等、不靠;及时处理,及时反馈的落实;要严格梳理细化关键环节,落实直接责任人,在全校疫情防控一盘棋的大局下,守好“一段渠”,种好“责任田”。

同时,郑忠平副校长强调,疫情期间就业形势严峻,各系部务必要明确就业目标,压实工作责任,按照“早谋划、抢时间”的要求,千方百计拓展就业市场;要秉承坚持“爱至上,责为本,事精微”的工作理念,统筹做好疫情期间毕业生就业服务各项工作。

郑忠平副校长到学前教育一系调研

郑忠平副校长到学前教育二系调研

关闭