当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校顺利举行2020年春季学期辅导员队伍培训会

浏览次数: 作者:鲁怀娟 来源: 发布时间:2020-04-28 发布人:学生工作部(学工处、

为进一步做好疫情防控期间的学生工作,加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员队伍学生工作水平和实践能力,促进辅导员之间的交流学习,学生工作部(处)于4月27日在南宁校区齐贤楼103会议室举办2020年春季学期辅导员队伍培训会,会议为期一天,各系副书记,全体辅导员学工处全体人员参加了培训。

培训会由学工处处长何孜孜主持,针对疫情期间学生工作,她要求全体辅导员要加强与学生的对接与交流,及时将学校的规定深入解读落实到每一位学生,要针对个体将相关注意事项提醒到位。

何孜孜处长对全体辅导员提出疫情防控期间的工作要求

随后第八届广西辅导员技能大赛获奖者、现思政部李超老师以“辅导员的职业素养”为主题,从辅导员素质能力双对标、关于职业认同感和获得感的探讨等方面,从国家、自治区、学校各层面疏理了辅导员的工作职责,通过生动的案例与大家分享了辅导员工作经历的收获和心得,并从心理调适、压力释放等方面向大家提出了建议。

李超老师给大家做“辅导员的职业素养”主题演讲

学工处学生科、资助科、宿管科、心康中心的各负责人也分别就本科室职责对疫情防控期间各项关键工作进行了布置,对2020年的工作进行了梳理,对重点和难点工作进行了解读。

对于此次培训,辅导员们纷纷表示收获颇丰,在今后的学生工作中,要继续学习,提升自己,努力做好学生的人生导师和知心朋友,实现个人成长。辅导员们还建议培训时间可以再长一点,讨论与互动再深入一点。学工部(处)将会以务实、开拓、创新的精神,继续聚焦立德树人,为辅导员队伍的成长成才搭建平台,全面提升辅导员的综合素质与能力,保障学校学生工作不断向前发展。