学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校召开2020年春季学期第一次学生工作联席会

浏览次数: 作者:鲁怀娟 来源: 发布时间:2020-04-26 发布人:学生工作部(学工处、

为进一步稳定有序开展疫情防控工作,全面精准做实、做细学生返校各项准备工作,确保广大学生的身体健康和生命安全,4月23日,在南宁校区第二会议室召开2020年春季学期第一次学工联席会,研讨学生返校复学工作。郑忠平副校长、相关职能部门负责人和各系部党总支书记、副书记、学工处全体人员参加了本次联席会。会议由学生工作部(处)何孜孜处长主持。

会上,何孜孜处长通报了疫情防控以来校系学生疫情防控联动工作开展情况,梳理了学生返校工作整体方案,重点解读了学生返校复学的注意事项和突发事件处理流程。与会各职能部门、各系部负责人就防疫物资安排、学生返校工作任务分工、学生返校后的生活保障、应急情况处理、心理健康措施等进行了详细研讨。

郑忠平副校长指出,在疫情防控形势下,确保学生顺利返校复学是学校当前的重要工作,各部门要凝心聚力,共克时艰,不断加强疫情防控的责任感和使命感。

他强调,学生返校复学时间日益临近。各职能部门、各系部一要加强与学生的对接与交流,把工作做在前。及时将学校的规定和要求反馈给学生,确保每名学生知晓,把外在的要求变成学生内在的自律;二要高度统一思想,落实防控工作任务,明确责任,避免出现麻痹、松懈和相互的推诿现象。每个相关工作人员要熟悉学生的行、消、测、验、登、住、食等各环节工作流程,把工作做细、做实;三要关注学生心理辅导,加强学生心理健康教育,做好心理排查、咨询和干预;四要抓紧抓实抓细各项任务。要突出重点,查漏补缺,严格落实。要做好“四个到位”,即封闭管理到位、防控知识宣传到位、心理辅导到位、校园环境卫生到位。要落实责任到人,做好学生教育、管理、服务工作,各项工作统筹协调推进。

此次会议为进一步做好疫情防控期间的学生工作指明了方向、提出了要求、明确了任务,全体学生疫情防控工作人员将严格按照本次会议的部署和要求扎实推进,确保学生安全返校顺利复学。

关闭